воскресенье, 8 июня 2014 г.

Послевкусие Аромата крови

Третий роман Антона Чижа, попавший на мою книжную полку, - "Аромат крови".
Лихо закрученный сюжет, многочисленные странно бескровные убийства (хотя красоткам режут глотки), неуловимый преступник (тоже красотка!) и симпатяга-сыщик.
Накануне первого российского конкурса красоты одну за другой убивают девушек. Причём каждую жертву обнаруживают случайно всегда в одном и том же месте, всегда одетую в конкурсное платье и всегда с перерезанным горлом и странной надписью-татуировкой на руке. Но почему же ни на платье, ни вокруг нет ни капли крови? И почему надпись на руке девушки совпадает с фамилией сыщика, а за ней следует странный знак @? Кто устраняет конкуренток? Как связаны убитые с организаторами конкурса? Кем же на самом деле является фокусник Орсини? И, наконец, почему Родион Ванзаров представляется как Антон Чиж (см. имя автора)?
Хотите узнать - читайте "Аромат крови"!
И, по традиции, несколько фразочек-парафразочек:

  • Нет, господа,  что ни говорите, а красота - это страшная сила. Прямо сказать - убийственная.
  • Убили потому, что нельзя быть красивой такой?
  • Кто ходит в гости по утрам, тот поступает опрометчиво.
  • Тут, как в сказке, скрипнула дверь, и приёмное отделение пересёк высокий цилиндр, из-под которого торчали тараканьи усы.
  • Кто сказал, что в нашей жизни нет места маленьким подвигам?
  • Наша служба и опасна и трудна, господин Данонкин. И пусть она на первый взгляд не очень заметна, мы всегда на посту...

 
                                                    

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...